viernes, 6 de julio de 2012
Otra de esas cenas del día
No es mala idea el improvisar. En ésta ocasión comenzamos con una crema de calabacin con pimiento verde, calabacin y patata, una ensalada tradicional de lechuga, tomate y cebolleta, unos pintxos de jamón con tomate, y unos trocitos de empanada de atún, por supuesto, hecho en casa eh!!!!!.
Ensalada de piña y mariscos
De entrada, sencillamente genial! de primavera o verano. Refrescante y sabrosa.
Receta: Ser corta en dados una piña natural, semezcla con langostinos o gambas frescas peladas y una salsa rosa o cocktail bien preparada con mahonesa, ketchup, gotas de brandy, gota de salsa wocestershire, se mezcla bien con cuidado de no romper los ingredientes y se coloca en su carcasa de la piña, se decora con cebollino, menta fresca o hierbabuena.
Receta: Ser corta en dados una piña natural, semezcla con langostinos o gambas frescas peladas y una salsa rosa o cocktail bien preparada con mahonesa, ketchup, gotas de brandy, gota de salsa wocestershire, se mezcla bien con cuidado de no romper los ingredientes y se coloca en su carcasa de la piña, se decora con cebollino, menta fresca o hierbabuena.
Deliciosa crema de hongos
Cuando no se sabe que se puede hacer de comer o cenar, siempre hay algo que es facil y bueno. Las cremas de hortalizas o verduras, en éste casa de champiñones, son un entrante perfecto.
Receta: se coloca un trozo de mantequilla en la olla con un poco de aceite de oliva y en el, se pocha un poco de cebolla, se agragan dos patatas troceadas y una bandeja de champiñones bien lavados y troceados, se rehogan bien, se le añade un chorrin de vino fino blanco y cuando se evapore, se le añade por partes iguales, leche y agua. Se salpimienta y se cuece durante 20`. Cuidado con el liquido que se le pone, va en gustos, o espesito o liquido. Si se hace espeso, cuando se sirve se decora con un hilo de nata fresca y unos brotes de cebollino. Tambien a los que les gusten los sabores especiales y muy sabrosos, se le puede condimentar al rehogar con pimienta negra, nuez moscada y jengibre.
Receta: se coloca un trozo de mantequilla en la olla con un poco de aceite de oliva y en el, se pocha un poco de cebolla, se agragan dos patatas troceadas y una bandeja de champiñones bien lavados y troceados, se rehogan bien, se le añade un chorrin de vino fino blanco y cuando se evapore, se le añade por partes iguales, leche y agua. Se salpimienta y se cuece durante 20`. Cuidado con el liquido que se le pone, va en gustos, o espesito o liquido. Si se hace espeso, cuando se sirve se decora con un hilo de nata fresca y unos brotes de cebollino. Tambien a los que les gusten los sabores especiales y muy sabrosos, se le puede condimentar al rehogar con pimienta negra, nuez moscada y jengibre.
Marmitako de bonito
Estamos en época de bonito. El marmitako es uno de mis platos favoritos. Es sencillo, económico, sabroso y de temporada.
Receta: se pocha media cebolla en aceite de oliva, se le agrega pimiento verde en juliana, sal y se deja hacer. Se chascan las patatas con cuchillo, y se rehogan, se le añade el pimentón y el caldo de pescado y hoja de laurel. Cuando las patatas estén hechas, se parte el bonito con la mano (fundamental para darle ese aspecto casero y rústico) y se coloca encima del guiso, se aparta la olla, y se deja que con el calor residual del guiso, se haga el bonito., Así quedará en su justo punto de cocción. Se decora con perejil, y el que quiera, puede adornar y suplementar el sabor con un refrito de pimentón y aceite por encima.
Opciones: sustituir el bonito por atún, salmón, rape etc. imaginación al poder!
Receta: se pocha media cebolla en aceite de oliva, se le agrega pimiento verde en juliana, sal y se deja hacer. Se chascan las patatas con cuchillo, y se rehogan, se le añade el pimentón y el caldo de pescado y hoja de laurel. Cuando las patatas estén hechas, se parte el bonito con la mano (fundamental para darle ese aspecto casero y rústico) y se coloca encima del guiso, se aparta la olla, y se deja que con el calor residual del guiso, se haga el bonito., Así quedará en su justo punto de cocción. Se decora con perejil, y el que quiera, puede adornar y suplementar el sabor con un refrito de pimentón y aceite por encima.
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jueves, 5 de julio de 2012
Un sitio con encanto
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A place with charm.......................Watch this QR code.
Un endroit de charme....................Regardez ce code QR.
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viernes, 15 de junio de 2012
sábado, 3 de marzo de 2012
Pescados y mariscos

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