domingo, 30 de septiembre de 2012

Exquista entrada de cena de mi amiga Yoli.......

 Cuando uno se sienta en una mesa, invitado por una gran cocinera, solo cabe esperar la sorpresa. En este caso, mi amiga Yoli, esmerada cocinera, nos deleitó en su casa con una de sus cenas. Unos montaditos de buen lomo ibérico, un jamon justo de sal, unos huevitos de codroniz y todo acompañado de un centro de pisto que daba color y sabor al plato. Gracias Yoli y Leonardo por esta velada. Y felicidades a Andrea, que nos hizo una deliciosa tarta de piña, que un dia publicaré en este blog.

Ensalada de fin del verano.............

  Con los boquerones en vinagre casero, el tomate de Quintueles, huevas de merluza y una deliciosa cebolla roja.............fresca y bien aliñada con aceite de oliva virgen, vinagre, sal y montones de ganas de comerla.

miércoles, 12 de septiembre de 2012

Chuletillas de palo de cordero lechal

Estas chuletillas de cordero son tambien de Aitor y Yoli, de su casa. Adobadas unas horas antes con un poco de aceite y ajo, cubierto de un film en nevera. Hechas a parrilla, en el punto deseado. Se pueden aderezar con un chimichurri casero al gusto.

Chuleta estilo Euskadi

Este corte de carne de novilla, es de mis amigos Aitor y Yoli de Euskadi. Con solo ponerlo en una parrilla, con sal gruesa ( se le pone bastante, la carne al darle la vuelta, desestimará el exceso), en una buena brasa, saldrá excelente. Ojo............solo dos vueltas, una por cada cara. Al punto de cocción.

Chipirones "afogaos" a mi modo

Se limpian los chipirones, y se sofríen en sartén con aceite de oliva unos dientes de ajo. Cuando están a media fritura, se añaden los chipirones, pueden ser sin limpiar su interior si son pequeños. En Gijon se toman así, y los llaman "Chipirones don Pelayo". Cuando empiezan a freir, se le añade una guinidillita o chile picante, sal y perejil.

Los chorizos a la sidra Asturianos

Se corta el chorizo en rodajitas, se pone al fuego con sidra natural, se dejan hacerse durante 30 minutos. Se toma caliente.

Escalibada a mi estilo

en el horno se ponen las cebollas peladas y cortadas, los pimientos enteros, la berenjena y los ajos. Se riega todo con un chorrin de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal gruesa. Se asan unos 30 o 40 minutos a 200 grados, girandolos de vez en cuando, cuando están a punto, se pelan, se parten y se riega con aceite. Se toma en frío.