viernes, 6 de julio de 2012
El resultado................
Algo así queda despues de una cocción lenta en horno de barro, untado con un poco de manteca de cerdo y sal, encima de una fuente de barro, con un dedo de agua en el fondo y sustentado con unas ramitas de romero o laurel sin hojas. La verdad que está de lujo, acompañado de un buen vino, y un puñado de tus mejores amigos. Imprescindible.
Cochinillo asado
Una de los verdaderos placeres de la cocina española. Es necesario un cochinillo de unos cuatro kilos, y buena fuente de calor, mejor horno de barro atizado con madera de roble.
Si quereis alguna receta............................

Bacalao
Homenaje al bacalao. En esta ocasión no es receta mía, sino de un restaurante al que me gusta ir de vez en cuando. Buen bacalao sobre patata panadera con pimiento verde y capa de gula salteada. De lo mejor que he probado.
Bizcocho glaseado
Para merendar o desayuno, un bizcocho de lo que querais o de lo que sepais hacer, despues de hecho y frío, se le napa con una crema de merenge italilano hecho con claras y azucar. Queda genial
Otra de esas cenas del día
No es mala idea el improvisar. En ésta ocasión comenzamos con una crema de calabacin con pimiento verde, calabacin y patata, una ensalada tradicional de lechuga, tomate y cebolleta, unos pintxos de jamón con tomate, y unos trocitos de empanada de atún, por supuesto, hecho en casa eh!!!!!.
Ensalada de piña y mariscos
De entrada, sencillamente genial! de primavera o verano. Refrescante y sabrosa.
Receta: Ser corta en dados una piña natural, semezcla con langostinos o gambas frescas peladas y una salsa rosa o cocktail bien preparada con mahonesa, ketchup, gotas de brandy, gota de salsa wocestershire, se mezcla bien con cuidado de no romper los ingredientes y se coloca en su carcasa de la piña, se decora con cebollino, menta fresca o hierbabuena.
Receta: Ser corta en dados una piña natural, semezcla con langostinos o gambas frescas peladas y una salsa rosa o cocktail bien preparada con mahonesa, ketchup, gotas de brandy, gota de salsa wocestershire, se mezcla bien con cuidado de no romper los ingredientes y se coloca en su carcasa de la piña, se decora con cebollino, menta fresca o hierbabuena.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)