miércoles, 2 de enero de 2013

Menú para invitados

 Con unas simples hojas de lechuga estilo romana, podemos hacer una ensalada a base de colocar las hojas enteras, separadas y distribuidas por toda la fuente, encima pondremos unos gajos de mandarina o naranja, unas nueces peladas, unas aceitunas verdes o negras, unos granos de maiz, y todo esto aliñado con aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino, sal y un poco de miel.
 De entrada, con la ensalada, podemos elaborar unos pintxos de surimi desmenuzado, mezclado con una salsa mahonesa o tartara, encima de una rebanada de pan fresco o tostado, y encima lo podemos decorar con una gamba y una guindilla o chile, espolvoreado con un poco de cebolla crujiente y le insertamos un palito, para darle un poco de altura al plato. Debe de presentarse en el centro de la mesa y todos los pintxos en una gran fuente.
 Este es el plato, que tambien gustará mucho a nuestro invitados, el pastel de pescado. Con unos 350 grs. de pescado cocido y desmenuzado, sal, 3 o 4 huevos, 200cc. de natay uos 50 cc. de tomate frito o salsa de tomate, mezclado bien y triturado, al microondas al baño de maria, se consigue este gran pastel que acompañamos con una decoracion de puerro frito y salsa mahonesa.
 Una fritura de alcachofas, almejas y langostinos, no deja de ser un plato con solera y elegancia, que seguro agradará a los invitados. Alcachofa de lata, bien lavadas y salteadas en un poco de aceite de oliva con ajo picado, agregamos los langostinos en crudo y la almeja, se deja rehogar unos minutos y ya está.
 Esta merluza al horno, con base de salsa de tomate o pisto, encima el lomo de merluza, untado en su parte superior con una capa de mayonesa, al horno 12 minutos. Como plato principal acompañado con patatas y zanahorias al vapor, será vuestra receta especial.
De postre, una buena mousse de chocolate, se derrite el chocolate en el microondas aprox. unos 150grs. cuando esta derretido, le agregamos en frio unas dos yemas de huevo y mezclamos, con las claras montamos a punto de nieve. y la agregamos despacio a la mezcla anterior. Dejamos enfriar tapada en el frigo, y la decoramos con una bola de nata montada y unos fideos de chocolate.

viernes, 21 de diciembre de 2012

Bacalao...........un enorme plato.

Lomo de un buen bacalao desaldo como manda la ley, marcado en plancha y horno durante 12 minutos, con pimientos verdes y rojos asados, cama de patatas panadera (confitadas en aceite de oliva con cebolla juliana) y encumbradas con gulas al ajillo...........sencillamente un plato para deleitar el paladar mas exigente.

Una cena de Bistro, en tu propia casa.

 Foie, rodaballo, patatas, ensalda y un buen vino.................
 Un foie micuit, con cebolla caramelizada, dulce, en su punto, de entrada....
 Rodaballo, con sal y un chorrito de vino blanco, encima de unas patatas panadera (confitadas en aceite de oliva y cebolla en juliana) durante 10 minutos en el horno.....
Ensalda de lechugas, tomates pera, tomates kumato, filetes de arenque en salsa de tomate, debidamente aliñada y acompañada de un buen vino blanco, rosado o tinto, y voila !!!!!!!!!!!, la magia de una excelente cena en casa, no falla.

domingo, 18 de noviembre de 2012

Una cena con sabor................cocinera: mi amiga Yoli. Espero que algún día me cuente la receta de elaboración. Nos lo dirá seguro, estaremos esperando !.

  De entrada unos fritos de patata y picadillo rebozados y esta espectacular cecina (jamon curado de ternera), con queso de cabra y aceite de oliva.
 Una exquisita merluza a la cazuela, con almejas, langostinos y merluza, con una única e irrepetible salsa de caviar de oricios.

Y de postre.................un delicioso flan de huevo (de casa los huevos, son de su hermana Merce), con el detalle de los gajos de melocotón. sencillamente delicioso.

domingo, 14 de octubre de 2012

Arroz con mejillones de lata express, para los que tiene poco tiempo.

Este arroz tiene: Echalote (entre ajo y cebolla ), pimiento verde, pimiento rojo asado con ajo, perejil, unas gotas de salsa won (de pescado china) el escabeche de la lata y los mejillones.
Elaboracion: Se pone en brunoise el echalote con aceite de oliva, se agrega el pimiento y un poco de sal, se deja 5 min. y se le pone la salsa won, el escabeche de la lata y los pimientos, se deja unos minutos, y se agrega el arroz, se deja rehogar bien y se agrega el agua en proporcion 2 1/2>1, caliente, eso sí. se mueve hasta que el propio arroz se vaya colocando. Se pone a fuego fuerte unos 5 minutos, y se baja el fuego durante 14 minutos, agregar los mejillones y reservar con un paño tapado y una tapa encima. Total tiempo del plato: 25minutos.

Una cena o comida de un dia cualquiera............

 De entrada una ensalada de lechuga, tomate, tomate cherry, cebolleta roja o blanca y queso blanco, con aliño de aceite de oliva, sal, vinagre y toque de miel.
 Unos higos frescos y maduros, aliñados con aceite de oliva y virutas muy muy finas de jamón serrano.
 Y que no falte!, una buena escalivada : pimientos verdes y rojos asados al horno y sin piel, berenjena y tomate tambien asados al horno, aceitunas negras y bacalao desalado en crudo, todo aliñado con buen aceite de oliva virgen extra.

Productos de la huerta, frescos, sanos y deliciosos

 La cosecha de hoy en Quintueles, para cocinar en mi cocina, hortalizas, tuberculos, puerros, zanahorias baby, pimientos amarillos, rojos, verdes.....................
 El agricultor, mi amigo Modesto. Gran mano para los cultivos y sobretodo, grandisima persona y amigo!
 Mas cosecha,higos y  nueces de mi amiga Consuelo. Son verdes, deliciosas. Cebollas, cebolleta, cebolla roja, avellanas y zanahorias frescas.