sábado, 3 de marzo de 2012

Pescados y mariscos

Andaricas, nécoras, cangrejos, etc. , son muchos los nombres que se atribuyen a este manjar. En paella, cocidas, en cremas, y en otras muchas preparaciones se pueden disfrutar. Tienen un sabor fantástico, son super entretenidas de comer con una botellina de sidra o un buen vino blanco tipo albariño. En cualquier plato de marisco que se precie, no debe faltar nunca.

viernes, 11 de noviembre de 2011

Menu del dia 11/11/11, (hecho hoy por la mañana)

Macarrones boloñesa, en cobertura de salsa de queso gratinada.
Ensaladilla de arroz con vegetales con salsa mahonesa y tartara.
Bacalao pil-pil, estilo Gustavo.



viernes, 4 de noviembre de 2011

Proyectos próximos


En breve, abriré nuevos espacios de consulta, tapas, salsas, recetas de autores internacionales, cocina Asturiana, técnicas, etc.

jueves, 3 de noviembre de 2011

Escapada a Valladolid y Palencia


                                                                                                  
Valladolid y Palencia, tierras de campos..............................

             En un viaje de fin de semana,  Valladolid es un destino que aconsejo visitar. La ciudad, sus bares y restaurantes, sus tapas y hoteles, merecen una visita. A destacar como inicio del viaje, un buen desayuno castellano en León, en casa Ezequiel, un bar-restaurante de mucho tiempo, con el encanto de los embutidos de León, chorizo, cecina, jamón y quesos, al margen de dulces, empanadas y otros manjares, que allí, no dejan duda de su calidad. De tapas ya en Valladolid, pudimos probar las mejores tapas de una infinidad de bares, todos ellos de impecable decoración, y de mejor aún, calidad de servicio. El tigretostón, de el restaurante los zagales, es un pincho exquisito, de mucha calidad y presentación, del que puedo dar buen criterio, ya que prácticamente es imposible imaginarse un sabor igual, al contemplarlo. También tienen unas tapas como un mini burguer de cordero, una especie de crema de marisco envuelta en una niebla intensa, y otras tantas de inigualable sabor y calidad. Los Arcos, otro clásico de la zona, una cena a base de carnes de buena calidad y un servicio impecable. Para dormir, aconsejo rascar un poco mas el presupuesto y si se puede, acudir al hotel La Posada del Canal, un sitio con verdadero encanto, la decoración, el trato, la tranquilidad son marcas de servicio y buen hacer. La Traserilla, me ha dejado un recuerdo permanente, un cordero lechal inmejorable, unas vieiras deliciosas, unas costillitas de cordero alucinantes, y mil manjares mas, acompañados de una decoración inmaculada, manteles blancos de algodón, cristalería y vajilla de calidad.


Locales recomendados:          Restaurante Los Zagales           Valladolid

                                               Restaurante Los Arcos            Medina de Rioseco 

                                               La Posada del Canal               Villanueva de San Mancio

                                               Restaurante La Traserilla          Palencia

 


                                                          

Ensalada fresca de naranja, tomate, queso de cabra, y mas........

cocteles (Refrescantes 1) con alcohol

JULEPE CLASICO: 2 copas de coctel de whisky bourbon, 1 cuc. de azucar y unas hojas de menta fresca. PIPPERMINT FRAPPE: 1 copa de Pippermint, hielo picado GREEN FIZZ: 2 copas de coctel de ginebra, 1 cuc. de crema de menta verde, el zumo de 1 limon, 1 clara de huevo y 1 cuc. de azucar. GREEN DRAGON: 1/2 de crema de menta verde, 1/2 de vodka y 1 cuc de zumo de limon.