Para mi, un buen fondo de armario es fundamental en una cocina. Pimienta, sal, comino, oregano, romero, tomillo, albahaca, curcuma, eneldo, curry, salsa de soja, y si es posible, alguna especial como un curry llamado garam masala, o un pupurri de especial tipo provensal, o alguna otra italiana de condimentqación. Que no falte un buen ají molido o una salsa de chiy picante, hojas de laurel seco, nuez moscada y por supuesto un buen concentrado de tomate, una pasta de pimiento choricero y tomate seco o en aceite de conserva. Levadura, maizena y harina, vino blanco, vermú y vino tinto, coñac, cerveza y aceite de oliva y girasol. Toso esto, considero que ya es un buen fondo para tener siempre en casa. Y a cocinar!!!!!!!!!!!!
Especias y su uso en la cocina
TOMILLO: verduras, salsas, escabeches y carnes al horno.
SALVIA: fritos, escabeches y asados de carne o pescado.
ROMERO: escabeches y asados de cordero o cerdo.
PEREJIL: sopas, carnes, verduras, huevos y ensaladas.
OREGANO: pizzas y guisos con tomate y calabacines.
MENTA: cordero, verduras y algunas salsas.
MEJORANA: guisos de carne y platos con base de tomate.
LAUREL: fritos, escabeches y asados de carne o pescado.
HINOJO: pescados, encurtidos y ensaladas.
ESTRAGON: aliño de ensalada, guisos, salsas y para aromatizar vinagre.
COMINO: platos con curry, encurtidos y salsas picantes.
CEBOLLINOS: sopas, ensaladas, verduras, huevos, salsas y sofritos.
APIO: sopas, ensaladas, salsas, estofados y sofritos.
ANIS: compota de manzana y pastelería.
ALBAHACA: huevos, queso, y platos con base de tomate.
ENELDO: pescados
BAYAS DE ENEBRO: marinadas de caza y preparación de bebidas alcohólicas.
CLAVO: caldos y marinados.
NUEZ MOSCADA: charcutería y salsas blancas.
AZAFRÁN: arroz, carne y pescado.
VAINILLA: infusiones, jarabes y repostería.
PRAPICA: carnes.
CANELA: charcutería, repostería, chocolatería y turronería.
PIMENTÓN: chacinería, guisos y adobos.
COMINO: gazpachos fríos y calientes y callos.
ANÍS: mantecados, turrones e infusiones.
PIMIENTA: caldos, carnes y pescados.
CAYENA: carnes y salsas.
MOSTAZA: salsas.
HIERBA BUENA: sopas e infusiones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario