martes, 1 de noviembre de 2011

Los ingrediente principales de la cocina..........

Para mi, un buen fondo de armario es fundamental en una cocina. Pimienta, sal, comino, oregano, romero, tomillo, albahaca, curcuma, eneldo, curry, salsa de soja, y si es posible, alguna especial como un curry llamado garam masala, o un pupurri de especial tipo provensal, o alguna otra italiana de condimentqación. Que no falte un buen ají molido o una salsa de chiy picante, hojas de laurel seco, nuez moscada y por supuesto un buen concentrado de tomate, una pasta de pimiento choricero y tomate seco o en aceite de conserva. Levadura, maizena y harina, vino blanco, vermú y vino tinto, coñac, cerveza y aceite de oliva y girasol. Toso esto, considero que ya es un buen fondo para tener siempre en casa. Y a cocinar!!!!!!!!!!!!
Especias y su uso en la cocina TOMILLO: verduras, salsas, escabeches y carnes al horno. SALVIA: fritos, escabeches y asados de carne o pescado. ROMERO: escabeches y asados de cordero o cerdo. PEREJIL: sopas, carnes, verduras, huevos y ensaladas. OREGANO: pizzas y guisos con tomate y calabacines. MENTA: cordero, verduras y algunas salsas. MEJORANA: guisos de carne y platos con base de tomate. LAUREL: fritos, escabeches y asados de carne o pescado. HINOJO: pescados, encurtidos y ensaladas. ESTRAGON: aliño de ensalada, guisos, salsas y para aromatizar vinagre. COMINO: platos con curry, encurtidos y salsas picantes. CEBOLLINOS: sopas, ensaladas, verduras, huevos, salsas y sofritos. APIO: sopas, ensaladas, salsas, estofados y sofritos. ANIS: compota de manzana y pastelería. ALBAHACA: huevos, queso, y platos con base de tomate. ENELDO: pescados BAYAS DE ENEBRO: marinadas de caza y preparación de bebidas alcohólicas. CLAVO: caldos y marinados. NUEZ MOSCADA: charcutería y salsas blancas. AZAFRÁN: arroz, carne y pescado. VAINILLA: infusiones, jarabes y repostería. PRAPICA: carnes. CANELA: charcutería, repostería, chocolatería y turronería. PIMENTÓN: chacinería, guisos y adobos. COMINO: gazpachos fríos y calientes y callos. ANÍS: mantecados, turrones e infusiones. PIMIENTA: caldos, carnes y pescados. CAYENA: carnes y salsas. MOSTAZA: salsas. HIERBA BUENA: sopas e infusiones.

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