jueves, 30 de agosto de 2012

Berenjena y calabacin rebozado

1º- salpimentar y enharinar los calabacines y la berengena en rodajas.
 2º- pasar por huevo batido
 3º freir en aceite de girasol, y escurrir en papel de cocina.

4º presentar con juliana de lechuga y tomate abierto con sal y aceite extra virgen.

Los pimientos de mi amigo Modesto de Quintueles...............

Aconsejo comprar los pimientos de igual tamaño y variedad, porque simplifica bastante, el poder controlar su asado uniforme, ya que si mezclamos variedades, su textura no es la misma, y por lo tanto su cocción tampoco.

Ponemos papel de aluminio sobre la bandeja del horno, para que nos sea mas fácil de limpiar después, colocamos los pimientos bien limpios, lavados por agua, les agregamos un chorrón de aceite de oliva virgen y sal gorda (a discreción), y los introducimos en el horno caliente a unos 180º, se harán a los 45 o 50 minutos.

Debemos de darles vueltas a lo largo de la cocción, cuando veamos que la piel está quemada, los sacamos, dejamos templar y pelamos, primero quitamos el sombrerete, los abrimos como un libro, despepitamos y les quitamos la piel, los cortamos a mano en tiras a lo largo, y preparamos una sartén con aceite virgen de oliva, ajos laminados y cuando doren un poquito, echamos las tiras de pimientos, unas vueltas, un chorrillo de un buen vinagre (con cuidado que salta! ), y cuando se evapore el alcohol del vinagre, los sacamos a la fuente de presentación, aderezamos con sal gorda, y les añadimos el jugo de la cocción, y ... ¡a disfrutar!











domingo, 26 de agosto de 2012

En la cocina de Ofe.......

Siempre es agradable relajarse en la cocina, es crear, es mezclar, es ver como se transforman las cosas, pero sobretodo, es satisfacción.
La cocina..............un lugar para disfrutar.

Empanada de mejillones y sardinillas en aceite....

Empanada hecha ayer. Está hecha con lo que tenia en casa, mejillones en escabeche y sardinilla en aceite. Con la cebolla tierna bien confitada, pimiento verde italiano bien pasado, pimiento morrón troceado y todo lo demás............salió esto. Hoy no queda nada, parece que estaba buena! jajajaja.

Arroz con verduras y salmón, casero, casero.....

 Sofreimos cebolla en brunoise en aceite de oliva, cuando está transparente, le agregamos las verduras o menestra, puede ser congelada, se agrega directamente sin descongelar y se sofríe un poco, se le agrega el arroz, un poco de tomate concentrado, se rectifica de sal y le baña todo con un buen caldo de verduras durante 10 minutos.
 Se corta el salmón en tiras y se retiran las espinas, cuando el arroz está a media coccion, unos 10 minutos, se le añaden las tiras de salmón y se deja cocer otros 7 minutos.

 
Cuando todavia el arroz presenta aspecto y textura algo dura, aprox. a los 16 o 17 min., se retira y se tapa con un paño, que lo deje transpirar, y se deja reposar. A veces el arroz depende de que tipo sea, es un poco cogerle el punto de cocción.



Despues del reposo obligatorio,así es el aspecto final,se puede acompañar con limón, ali-oli, lactonesa de ajo o sola, etc.


viernes, 24 de agosto de 2012

Una mesa Asturiana

Sopa de pollo con fideos, fabada Asturiana con compango, pitu de caleya casero guisado y arroz con leche.

Sopa de pollo con fideos.

Con el caldo del pollo, y fideos, se consigue una sopa excepcional!