jueves, 30 de diciembre de 2010

Un buen pollo al horno...............


Posiblemente sea una receta muy sencilla, pero no por eso deja de ser suculenta, pollo al horno al limon. Se limpia bien el pollo, se queman con un quemador los restos del plumaje, se unta con un poco de manteca de cerdo y sal, se ata para que no pierda una forma bonita, se frotas con limon y se le pone dentro mitades de limon, se precalienta el horno a unos 180º, y se introduce en la mitad del horno, se va mirando y dandole vuelta en el recipiente, y se baña con su jugo, se puede añadir un chorrin de vino blanco, pero el mismo irá soltando poco a poco, sus sabrosos jugos alimonados. Cuando esté listo, en torno a 1 hora, se saca del recipiente, y se deja reposar un poco, a continuacion se desbrida y se trincha, en buenos trozos, se acompaña de su propia salsa, desgrasada si es posible, es delicioso y no tiene nada que ver con el comprado, el limon le transfiere y aroma y sabor único!

No hay comentarios:

Publicar un comentario